boulette de viande hachée orientale

Recette : boulette de viande hachée orientale

Les boulettes de viande sont toujours une bonne idée. Aujourd’hui, nous allons voir comment faire des boulettes de viande hachée orientale, elles sont plutôt faciles à préparer et en plus elles sont délicieuses. Elles se combinent parfaitement avec du couscous, des pates ou même du riz. Dans cet article il y a deux recettes faciles et rapides à faire chez vous.

Première recette :

Boulettes De Viande, Pirater Fishball, Viande

Ingrédients pour les boulettes de viande

  • 500 g bœuf haché, passé 2 fois dans la machine à hacher
  • 250 g mouton haché, passé 2 fois par la machine à hacher
  • 2 cuillères à café soupe au brandy
  • 1 œuf, de préférence bio
  • 1 oignon moyen, râpé, avec son jus
  • 1 gousse d’ail fondue
  • 2 cuillères à café soupe de feuilles de persil, hachées finement
  • 3 tranches de pain moyennes, sans croûte, trempées dans du lait et bien pressées
  • 1 cuillère à café soupe de paprika doux, en poudre
  • Poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sarrasin
  • 1 cuillère à café sweet sumaki (ous) – nous le trouverons dans les épiceries
  • sel, poivre fraîchement moulu
  • un peu d’huile d’olive, pour la poêle

PRÉPARATION

En texture et en arôme, ces grosses boulettes de viande hachée orientale ressemblent à des brochettes. Leur mélange doit être ferme mais très moelleux. Des épices, telles que le tsimeni et le sumaki, peuvent être trouvées dans les épiceries. Si nous n’aimons pas l’odeur du sarrasin, nous pouvons la sauter, même si le résultat final ne sera pas aussi parfumé. Si pour une raison quelconque vous ne trouvez pas de sarrasin et de sumac ou que vous n’aimez pas cette touche orientale, vous pouvez les remplacer par de l’ail et du paprika chaud dans la quantité que vous voulez.

Dans un grand bol, bien mélanger les deux types de viande hachée et ajouter l’oignon, ainsi que son jus. Pétrir 1 à 2 minutes puis ajouter le cognac, l’œuf, l’ail, le persil, la chapelure émiettée, la chapelure, le paprika, le Poivre de Cayenne, le sarrasin, le sumaki, le sel et poivre. Pétrissez bien les ingrédients pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Il doit être relativement serré, sinon ajoutez 1 c. soupe de pain grillé. Couvrez le bol d’un film transparent, et mettez le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 190 ° C. Façonner le mélange en grosses boulettes de viande, pesant environ 45 g. et nous leur donnons une forme de boulette de viande. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie, placer les boulettes de viande et les cuire au four pendant 20-25 minutes, sur la grille du milieu du four, sans les tourner, jusqu’à qu’elles brunissent à l’extérieur, en restant fermes mais moelleuses.

 

Deuxième recette :

Ingrédients pour les boulettes de viande

  • 500 g d’agneau haché
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 gousse d’ail ou 1 kg de pulpe d’ail doux
  • 1,5 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre doux
  • 1/2 tasse d’épices douces
  • 1/2 tasse de cannelle douce
  • 1/4 cuillère à café de cumin doux
  • 1/4 tasse de coriandre douce
  • Sel et poivre

Pour la purée de haricots

  • 250 g d’haricots
  • 1/2 tasse yaourt filtré
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de soupe au tahini
  • 1/4 cuillère à café de cumin doux
  • Sel et poivre
    Nous aurons encore besoin de…
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin doux
  • Poivre de Cayenne
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

PRÉPARATION

Mettez la viande hachée, l’oignon, l’œuf, l’huile et 2 cuillères à soupe d’eau dans le mixeur. Battez-les bien jusqu’à ce qu’ils se rassemblent et deviennent une pâte souple, comme une pâte.

Ajouter l’ail, la farine de maïs, les épices et bien pétrir. Façonnez les boulettes de viande et placez-les dans une poêle tapissée de pâte d’huile. Cuire au four préchauffé à 200 C jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur brune.

Pour la purée de haricots, faites bouillir les haricots et égouttez-les. Vous n’avez pas besoin de faire tremper les haricots pendant la nuit. Mettez les haricots dans le multi et écrasez-les. Ajouter le yaourt, l’ail, le tahini, le cumin, le sel et le poivre. Battez-les tous ensemble pour former une purée lisse et lisse.

Avant de servir, faites chauffer dans une poêle 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Placez les boulettes de viande et les pignons de pin à l’intérieur. Ajouter les graines de cumin et les faire rôtir toutes ensemble jusqu’à ce que les pignons de pin brunissent. Ajoutez un peu de sel et de poivre.

Nos boulettes de viande ont maintenant été chauffées et huilées à l’extérieur avec de l’huile au cumin. Nous les démontons et ajoutons le Poivre de Cayenne et la menthe fraîche. Servir les boulettes de viande sur la purée avec l’huile.

 

 

 

 

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